Il progetto di Luigi Walter Moretti per il parcheggio sotterraneo a Villa Borghese, Roma, 1966-1972. Il peso della terra

Riccardo Butini

Abstract


Dal 1966 al 1973 Luigi Moretti progetta e realizza per conto della Società Italiana per Condotte d’Acqua un parcheggio sotterraneo nel parco di Villa Borghese a Roma. Il progetto è concepito a partire dallo “spazio vuoto” dell’interno, dove il rapporto tra materia immateriale, “non materia” (lo spazio) e materia concreta è sublimato in modo esemplare a definire un’architettura dove tra forma e struttura non vi è distanza alcuna.


Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.13128/FiAr-23679

 

This is a peer reviewed journal published under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0) 

  

Via Cittadella, 7 - 50144 Firenze 
Tel. (0039) 055 2757700 Fax (0039) 055 2757712 
E-mail: info@fupress.com